Звоните нам : +79788699089
096-0000-144
095-0000-144
093-0000-144
  • ракушечник8
  • ракушечник2

                        Теплопроводность ракушечника

Ракушняк имеет широкую капиллярную систему в своей микроструктуре, которая заполнена воздухом. Благодаря этому камень обладает высокими шумоподавляющими свойствами и максимально низкой теплопроводностью, что позволяет экономить на дорогостоящих энергоресурсах. Дом, построенный из ракушняка, зимой сохранит тепло, а летом прохладу, что непосредственно влияет на ваше самочувствие и здоровье. При выборе ракушечника, как стенового материала, Вы можете сэкономить значительные средства на утеплителях, пожаро-устойчивых и шумоподавляющих материалах. Так же пористая структура камня делает из него совершенный природный фильтр. Его пористая структура, как губка, фильтрует все вредные вещества и не дает им проникнуть к Вам в дом.

Химический состав камня особенно удивляет. Ракушечник содержит морские соли. Они выделяют в окружающую среду йод, который так полезен для человеческого организма. Проведенные недавно в лабораторных условиях испытания подтвердили благоприятное терапевтическое воздействие на щитовидную железу и легочные функции человека ионов йода, которым пропитан камень-ракушечник. Так же благодаря йоду, ракушечник обладает совершенно уникальным свойством: он отталкивает радиационное излучение и сам имеет нейтральное, что подтверждается радиационно-гигиеническими исследованиями.

Не беря в расчет происхождение, по дизайнерской привлекательности и архитектурным возможностям эксклюзивность ракушечника неоспорима! Этот природный камень применяется для создания любых архитектурных элементов и воплощения даже самых нестандартных дизайнерских решений.

Мало того, камень абсолютно уникален по техническим характеристикам! Ракушечник имеет широко развитую капиллярную систему в своей микроструктуре, которая заполнена воздухом. Благодаря этому камень обладает высокими шумоподавляющими свойствами и минимальной теплопроводностью, что позволяет экономить на дорогостоящих энергоресурсах.

Радиационный фон - ну конечно же не 0 мкрг./час. Всё, что находится на поверхности нашей планеты, имеет естественный радиационный фон. В Екатеринбурге, например: это 17 мкрг./час. Естественный радиационный фон РАКУШЕЧНИКА – 13 мкрг./час. Можно смело сказать, что фон, как минимум, нейтральный. Хотя, по шкале измерения радиационного фона естественных пород камня РАКУШЕЧНИКУ присвоили цифру «0».

Низкая теплопроводность - это правда. Можно провести эксперимент в домашних условиях: положить плитку ракушечника толщиной 20 мм на газовую горелку и через пару минут прикоснуться к обратной стороне поверхности. Рука терпит! А значит не более +50 градусов, хотя на противоположной стороне все +300!

Шумоизоляция - не трудно догадаться. Естественная пористость материала даёт свои результаты.

9821973 Теплопроводность ракушечника

bloki ploskie3 Теплопроводность ракушечника