Звоните нам : +79788699089
096-0000-144
095-0000-144
093-0000-144
  • ракушечник8
  • ракушечник2

                                Отделка ракушечником

                 При облицовке ракушечником наружных стен дома рекомендуется следовать определенным технологиям:

  • В местности с влажным климатом, вблизи рек и водоемов обязательно пропитывать материал гидрофобным составом. Ракушечник чувствителен к влажности, из-за своей пористой структуры он легко набухает, это снижает его теплоизоляционные свойства и сокращает срок службы.
  • Укладывать плитку из ракушечника необходимо на ровную стену. Любая неровность может поспособствовать созданию полостей, где будет скапливаться конденсат.
  • Идеальная толщина плитки — 30-60 мм. Она позволяет выполнить монтаж сравнительно легко, и послужит такой камень дольше.Толщина ракушечника для создания отдельных декоративных рядов может составлять от 70 до 150 мм. При этом такие ряды рекомендуется уплотнять. В стене формируется паз, в который закладывается полоска из металла или сплава, например, оцинкованной стали.
  • Для облицовки дома рекомендуется выбрать сухую, теплую, безветренную погоду.
  • Завершающим этапом оформления стен является отмывка ракушечника от строительной пыли напором воды. После этого его необходимо просушить. В идеале время просушки составляет 4 недели, но по факту стоит руководствоваться погодно-климатическими условиями данной местности. На сухой камень наносится гидрофобный раствор, лак.

Запросы для поиска: отделка ракушечником, ракушечник облицовка, облицовочный ракушечник, отделка дома ракушечником, облицовка дома ракушечником, фасад из ракушечника,  отделка фасада ракушечником, отделка стен ракушняком, ракушняк отделка, облицовочный ракушняк, шлифованный ракушняк, облицовка фасадов ракушечником, облицовочный ракушечник цена, забор из ракушняка.

bloki ploskie3 Отделка ракушечником