Звоните нам : +79788699089
096-0000-144
095-0000-144
093-0000-144
  • ракушечник8
  • ракушечник2

                                    Марки ракушняка

Камень ракушечник – уникальный строительный  материал, морской камень, который создала сама природа. Ракушечник является одним из самых экологически чистых материалов. Этот природный камень уже длительный период времени применяется в строительстве и зарекомендовал себя как универсальный и очень надежный материал, обладающий уникальными свойствами и очень хорошей ценой. Технологические характеристики ракушечника позволяют использовать его при создании самых разнообразных архитектурных сооружений.

IMG 1102 Марки ракушнякаРакушечник М-15 - мягкий, не тяжелый, с большим содержанием песка. Используется для строительства перегорожок и сооружений не выше трех этажей. Камень имеет высокую пористость. Преобладающий цвет желтый. Марка М15 характеризуется большой пористостью, лёгкостью и маленьким показателем плотности. Цвет камня светло жёлтый, вес — 15кгс/см2, размеры ракушняка — 38*18*18см. Из неофициального названия становится ясно, что камень этой марки ракушечника характеризуется ярко выраженным светло-желтым цветом. Его физико-механические свойства – легкость, небольшая плотность и прочность, позволяют использовать его в строительстве несложных объектов, как правило, не выше двух этажей. Перегородки, заборы, одноэтажные жилые дома – это основная сфера применения М-15.

Ракушечник М-25 — твердый, относительно тяжелый, с не большим содержанием песка. Используется для строительства домов не выше пяти этажей с железобетонными пререкрытиями.IMG 1116 Марки ракушнякаКамень имеет среднюю пористость. Преобладающие цвет белый, серый.Содержания песка в нем меньше, а значит у него более однородная, прочная структура – при падении, он не раскалывается на три и больше частей, как камень М-15. Это говорит о его достаточной плотности. Данная марка ракушняка – наиболее популярна в строительстве несущих стен, перегородок в многоэтажных объектах. Она используется в возведении домов на основе железобетонного каркаса. Камень М25 характеризуется светлым, серо-желтым оттенком.Ракушечник марки М25 имеет большую плотность и прочность, однако, если сравнивать с маркой М15, то пористость М 25 меньше. Оттенок М 25 светло желтый. Во время падения раскалывается на 2 или 3 части. Для строительства самую большую популярность заняла марка М 25.

1312376074 Марки ракушнякаРакушечник марки 35 очень твердый, тяжелый, с маленьким содержанием песка. Используется для строительства домов и сооружений не выше семи этажей. Камень имеет высокую пористость(крупные дыры либо их отсутствие). Преобладающий цвет желтый. Самую большую плотность и прочность имеет ракушняк марки М 35, однако, пористость его минимальная. Цвет такого ракушняка — желто-белый. При строительстве ему дали прозвище колпак. В 99% случаях если ракушняк М 35 упал, то он не разбивается, и остаётся невредимым. По весу это довольно тяжелый камень. В строительстве его используют для создания фундамента, цокольного и первого этажа, а также для стен подвалов.Марка М35 характеризуется наивысшим показателем прочности. В составе ракушечника этой марки практически нет песка, при падении он остаётся целым. Цвет камня жёлто-белый, вес -35кгс/см2, размеры ракушняка -38*18*18см.

Запросы: марки ракушняка, какой ракушняк лучше, плотность ракушечника, плотность ракушняка, ракушняк м 25, ракушняк м 15, ракушняк виды.