Звоните нам : +79788699089
096-0000-144
095-0000-144
093-0000-144
  • ракушечник8
  • ракушечник2

                             Фундамент под ракушняк

Каменный материал хорошо подходит для неприхотливых построек без лишней сложности. Дом, построенный из ракушняка, не будет гарантировать такую стойкость, как другие каменные сооружение. Сам по себе данный материал представляет прессованную сборку остатков раковых панцирей и других твердотельных моллюсков. Он бывает нескольких видов и классифицируется по прочности. Пористая структура ракушняка облегчает его вес и сокращает сроки строительства. Часто используется как облицовочный материал. Его часто называют “крымским камнем”, так как именно в Крыму он нашел широкое применение.

Lentoch fund1 Фундамент под ракушнякКлассификация ракушняка зависит от его прочности. Если вы решились на постройку фундамента из этого материала, то следует запастись самой высокой маркой прочности. Это марка 35. Меньшая маркировка обозначает меньшую плотность, и, как следствие, дом будет менее устойчив и может просто упасть. Марка 25 идеально подойдет для несущих стен и облицовки. Обладает меньшей прочностью и весом. Марка 15 – самая легкая и самая непрочная разновидность ракушняка, зато ее стоимость самая низкая. Цена зависит не только от маркирования но и от самой добычи материала. Транспортные расходы и цены на топливо могут сделать низкий по себестоимости кусок ракушняка дорогим строительным материалом.

gidroizolacia lentochnigi1 Фундамент под ракушнякИз-за роста цен на топливо на строительных рынках можно встретить вид ракушняка низкого качества, который продавец выдаст за марку высокой прочности. Поэтому внимательно отнеситесь к покупке. Рекомендуется внимательно рассмотреть камень и обратить внимание на его плотность (спресованность ракушки). Также можно протестировать породу. Для этого будет достаточно поднять и бросить камень с силой с высоты собственного роста. Менее качественный камень даст трещину или рассыпется на ваших глазах от удара. Такой материал фундамент точно не выдержит, но сгодится для облицовки. При выборе и покупке следует обратить внимание на цвет ракушняка. Чем желтее оттенок камня, тем больше в нем песка. Это говорит о его теплопроводности. Другими словами, если вы строите дом из ярко-желтого камня, то зимой в таком помещении можно будет замерзнуть. Поэтому специалисты советуют желтые виды и ракушняк использовать в облицовке и отделке. Фундамент и стены требуют менее теплопроводимых элементов. Фундамент из ракушняка следует строить надежный и прочный. Вид постройки лучше выбрать ленточный железобетонный. Цоколь из ракушечника должен быть высоким (40 см), т.к. данный материал поглощает воду. Хорошая гидроизоляция должна также присутствовать в такой постройке. Построить фундамент желательно все-таки из другого, более прочного материала, но если вы уже решили, то не скупитесь при покупке. Зато для стен ракушка будет идеальна. Она обладает некоторыми полезными свойствами, которыми не могут похвастаться какие-либо другие материалы. Стены в доме из ракушечника кладутся достаточно быстро. Выполняется кладка двухрядным методом и заливкой вертикальных швов. Толщина готовой стены зависит от размеров самого блока ракушки. Раствор применяется цементно-известковый с соотношением: цемент/известь/песок – 1/1/7. Часто распространена кладка с применением кирпича. Это облегчит задачу строительства на трудных местах (оконные и дверные проемы), а также уменьшит щели, а тепло будет дольше сохраняться в холодную погоду. Комбинированная кладка ракушка-кирпич, может применяться в стенах. В таком случае размеры кирпича надо подгонять под размеры ракушки. А разные материалы скреплять с помощью стальных стержней. После постройки фундамента и стен конструкция должна осесть. Этот процесс не быстрый, может занять несколько лет. К отделке приступать за это время нельзя, так как дом осядет на 90% и все, что вы сделаете, может испортиться. Отделочные работы выполняют поэтапно: заштукатуривание внутри дома – через год после строительства, а за ним все остальные работы. Запросы: фундамент под ракушняк, фундамент из ракушняка.